- Pekerjaan mudah dan sederhana?
- Sepele...?
- Bagian proses memasak di dapur.
Dengan berbagai asumsi umum yang berkembang dimasyarakat dapat ditarik kesimpulan bahwa bawang goreng merupakan proses memasak di dapur yang bisa dilakukan kapan saja dengan alur sederhana sesuai tingkat kebutuhan masing-masing.
Seiring berkembangnya perubahan zaman dan persaingan pasar yang kompetitif, maka sering kita jumpai "KAMUFLASE BAWANG GORENG".
Yaitu adanya campuran yang mirip/menyerupai/hampir sama dengan serpihan bentuk bawang goreng.
Karena akan membawa kita ke kondisi tidak sesungguhnya yaitu sesungguhnya kita membeli bawang goreng BUKAN membeli yang mirip/menyerupai/hampir sama dengan serpihan bentuk bawang goreng, kalau itu terjadi maka akan ada pembiasan fungsi bawang goreng yang akan berakibat:
- Hilangnya aroma khas bawang goreng.
- Bentuknya tidak menarik.
- Berpengaruh negatif pada masakan / hidangan yang disajikan.
- Adanya proses inkonsekuensi produksi.
Tentunya kita semua tidak mau dan setuju untuk tidak mengorbankan reputasi masakan / hidangan hanya karena salah memilih bawang goreng.
Bawang Goreng Higienis yaitu :
- Terbuat dari Bawang Merah pilihan.
- Melalui proses sorting yang baik.
- Menggunakan minyak goreng baru dengan sirkulasi terukur.
- Proses penggorengan dengan suhu terukur.
- Tidak ada campuran lain diluar bawang goreng dan bumbu.
- Memenuhi standart legalitas produk (Depkes, Halal, Hak Paten).
- Dipacking secara modern.
- Penyimpanan di tempat kering dan tidak kena sinar matahari langsung.
- Memenuhi standart layak jual.
Ditengah sulitnya konsumen menentukan kebijakan dalam memilih/membeli bawang goreng, UD. Usaha Pangan Jaya hadir memberikan pilihan pada konsumen untuk mendapatkan bawang goreng sesuai dengan kebutuhan sebagai berikut :
- Bawang Goreng AROMA BIASA: (Campuran Tepung dan Bumbu) Cocok untuk bumbu dasar bakso, kuah bakso dan proses pabrikasi.
- Bawang Goreng AROMA MURNI : (Tanpa Campuran) Sangat cocok untuk sajian masakan/hidangan Hotel, Katering, Rumah Makan, Depot dsb.